Weimar und das Land auf dem Rad entdecken

Engagierte Weimarer ADFC Mitglieder führen Sie auf den Thüringer Radwanderrouten durchs Weimarer Land. Sie besuchen Sehenswürdigkeiten, geschichtsträchtige Stätten und geniessen die Ruhe und Schönheit Thüringens.

Die geplanten Touren sind in unserem Tourenplan zusammengestellt und neben anderen Thüringer Radtourenangeboten auf dem Touren und Terminkalender des Landesverband Thüringen zu finden.

Tourenplan online

Radtouren in Thüringen und umzu, zu unterschiedlichen Themen werden von, im wesentlichen ehrenamtlich tätigen, Radfahrern angeboten.

Das Programm liegt an verschiedenen Stellen in Weimar aus. Gern schicken wir das Programm auch in einen frankierten und adressierten Rückumschlag zu.

2017-04-24, [ep]

Weimarer Radeltouren

In Zusammenarbeit von ADFC Weimar, Philipp Heinrichs und dem Verlag Grünes Herz enstand dieses Jahr der Reiseführer Weimarer Radeltouren. ADFC Schatzmeister und Hotelchef Philipp Heinrichs beschreibt die neun schönsten Radtouren rund um Weimar - Rundkurse von 11 bis 65 km für kulturell begeisterungsfähige Genußradler.

Die Weimarer Radeltouren kosten 7,95 € und sind im Hotel Café Kipperquelle, dem Sitz des ADFC Weimar/Weimarer Land, und über jede Buchhandlung zu beziehen.

Weimarer Radeltouren

2011-12-20, [ep]

Thüringer Radroutenplaner online

Der Thüringer Radroutenplaner ist online. Planen Sie ihre Radtour in Thüringen ganz individuell oder auf einer Themenroute. Der Routenplaner bietet ausser der Karte z.B. auch Höhenprofil und GPS-Daten.
zum Radroutenplaner Thüringen »

GPS-Touren

Auch unabhängig von geführten Touren bietet das Weimarer Land interessante Ziele und schöne Routen die von engagierten Tourenradfahrern mit GPS Loggern erfasst wurden und in Touren- oder GPS Portalen dargestellt sind.
Eine Auswahl haben wir unter GPS-Touren zusammengestellt.

2010-03-30, [ep]